今年も作りました(^^)
アップルジェリー。
この時期、いろんなブログでもちらほら見かけますね。
本当はことこと時間をかけてリンゴを煮るのだけれど、私は圧力なべで作ります。
今年は少なめに作りました。
紅玉3個でふた瓶分。
きれいなガーネット色です♪
(後ろの瓶は、アップルジェリーで残った果肉を煮詰めたジャムです。これもおいしい♪)
アップルジェリーひと瓶は、いつも美味しいものをくれるお義母さんに差し入れです。
で。。。
とりあえず。。。
アップルジェリーを前日に焼いたクルミパンにつけてパクリ。
うーん、おいしい(*^^*)
その後ヨーグルトに入れてまたパクリ。
おいしい。
やばい、すぐなくなってしまうなぁ。
やっぱりいつもの分量で作ればよかった。。。
アップルジェリー。
この時期、いろんなブログでもちらほら見かけますね。
本当はことこと時間をかけてリンゴを煮るのだけれど、私は圧力なべで作ります。
今年は少なめに作りました。
紅玉3個でふた瓶分。
きれいなガーネット色です♪
(後ろの瓶は、アップルジェリーで残った果肉を煮詰めたジャムです。これもおいしい♪)
アップルジェリーひと瓶は、いつも美味しいものをくれるお義母さんに差し入れです。
で。。。
とりあえず。。。
アップルジェリーを前日に焼いたクルミパンにつけてパクリ。
うーん、おいしい(*^^*)
その後ヨーグルトに入れてまたパクリ。
おいしい。
やばい、すぐなくなってしまうなぁ。
やっぱりいつもの分量で作ればよかった。。。